お品書き
お米マイスターの店 金子商店のレビュー
レビューを投稿していただくと200ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき200ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
値段が安いのに味が良く二度購入スーパーの安いお米では満足できなくなってしまいました。
-
いつも利用させてもらっています。 安価にもかかわらず質の良い米ぬかで満足です。
-
とても、おいしいです。 一度食べたら他のお米を食べられません。
-
北海道のお米と味比べで注文してみましたが、私はこちらのお米の方が好きでした。父親は北海道のお米の方が好みのようです。冷めても美味しいのは、つや姫には劣る感じがします。
-
意外とおいしかったです。感激するほどではない。でも、父親は、すごくおいしいと言っていました。私的には「付着」の値が高い方が好みのようです。
-
国産長粒米は以前に愛知県産のものを食べたことがあったので、2種目です。 炊きあがって炊飯器を開けると、ふわ~っと独特の甘い香り♬ 口に入れると甘味、粘り気をほとんど感じないパラパラ感。 丸いお米より、つぶれやすいので洗米は軽目でOK、水加減は1割減くらいで。 アジア米はアジアご飯でシャバシャバカレーに、スパイスにぴったり^^
-
市販の炊飯器用パエリアの元を使ってパエリアにチャレンジしてみましたが、普通のお米よりも1粒1粒が大きく、パラパラしていてとてもおいしかったです!! ピラフ、カレー用のサフランライスなどにも合うと思いますので、チャレンジしてみたいと思います。
-
昔、米不足のときに食べた不味い長粒種のイメージを完全に払拭する、日本の米の味がするとてもおいしい長粒種です。 炊いただけの状態でも、パラパラな事以外は普段のおいしいお米に変わりありません。
-
普通のお米では味わえない本格的なパラパラのお米に家族全員に大好評でした!しかも何のくせもありません。今後は残ったご飯で炒飯をつくるのではなく、炒飯用に常備しておきたいと思います。こんな風にお米を色々に作る技術は素晴らし過ぎると家族で感動しております。
-
私が10代のころ初めて食べた長粒米はタイ米でした。炊き方もあまりわからずひたすらパサパサで味気なかったです。 今回初めて日本産の長粒米をモニターで頂き、使ってみました。 クックパットで、簡単な鍋で炊く方法を知り、シーフードガーリックバター醤油ピラフを作ってみました。お米自体も美味しく、パサパサではなくピラフの良い感じにパラパラとした感じで出来上がりました。今度はパエリアに挑戦したいと思います。